Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 4.31-82 Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов. Номенклатура показателей | 01.01.1983 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы и пресервы из рыбы и морепродуктов (беспозвоночных, млекопитающих, водорослей) и устанавливает номенклатуру показателей качества этой продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 4.31-71 «Система показателей качества продукции. Консервы и пресервы рыбные. Номенклатура показателей»
|
ГОСТ 10.16-70 Плавники акул сушеные для экспорта. Технические условия | 01.07.1970 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевые, высушенные в естественных или искусственных условиях плавники акул для экспорта. |
ГОСТ 10.69-72 Клипфиск соленый для экспорта. Технические условия | 01.01.1974 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на соленый клипфиск для экспорта. |
ГОСТ 280-85 Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические условия | 01.07.1986 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы из копченой балтийской, североморской, черноморской кильки и салаки и устанавливает требования к консервам, изготовляемым для нужд народного хозяйства и экспорта. Заменяет собой: - ГОСТ 280-63 «Консервы рыбные. Шпроты в масле. Технические требования»
|
ГОСТ 280-2009 Консервы из копченой рыбы. Шпроты в масле. Технические условия | 01.01.2011 | действует |
Область применения: Стандарт распространяется на консервы «Шпроты в масле», изготовленные из копченой рыбы – кильки и салаки. Заменяет собой: |
ГОСТ 812-88 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.1989 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди грячего копчения. Заменяет собой: |
ГОСТ 812-2013 Сельди горячего копчения. Технические условия | 01.07.2015 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди горячего копчения, предназначенные для пищевых целей.
Стандарт не распространяется на мелкие сельди горячего копчения, соответствующие требования к которым установлены в ГОСТ 6606. Заменяет собой: |
ГОСТ 813-88 Сельди холодного копчения. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на сельди холодного копчения. Стандарт не распространяется на тихоокеанскую и атлантическую сельдь длиной 17 см и менее, беломорскую сельдь длиной 13 см и менее и сельдь-иваси длиной 17 см. Заменяет собой: |
ГОСТ 813-2002 Сельди и сардина тихоокеанская холодного копчения. Технические условия | 01.01.2004 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на рыбу холодного копчения семейства сельдевых и сардину тихоокеанскую (иваси) следующих биологических видов:
- сельдь азово-черноморскую (донскую, днепровскую, дунайскую, керченскую) — Alosa pontica;
- сельдь атлантическую — Clupea harengus;
- сельдь беломорскую — Clupea pallasii marisalbi;
- сельди каспийские: пузанок — Alosa caspia; бражниковскую — Alosa brashnikovi;
- сельдь каспийскую черноспинку — Alosa kesseri kesseri;
- сельдь тихоокеанскую — Clupea pallasii и сардину тихоокеанскую (иваси) — Sardinops melanostictus. Заменяет собой: |
ГОСТ 814-61 Рыба охлажденная. Технические условия | 01.01.1962 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на охлажденную рыбу всех семейств и видов, кроме лосося каспийского, семги, нельмы, белорыбицы, анчоусовых, мелких сельдевых (салаки. кильки, тюльки), бычковых, глоссы, ерша, корюшки, касатки, снетка и мелочи второй и третьей групп. Заменяет собой: |