Обозначение: | ГОСТ EN 16155-2015 |
Обозначение англ: | 16155-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of sucralose by high performance liquid chromatographic method |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения сукралозы в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием колонки с обращенно-фазовым сорбентом, водного раствора метанола в качестве подвижной фазы и рефрактометрического детектирования. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний, при этом анализ сукралозы проводили в пробах кетчупа, майонеза, бисквита, йогурта, растворимых сухих напитков и конфет с добавлением сукралозы от 83 мг/кг (млн в степени -1) до 737 мг/кг (млн в степени-1). Подробная информация о результатах валидации метода содержится в приложении A. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Основное и вспомогательное оборудование 6 Процедура проведения испытания 7 Обработка результатов 8 Прецизионность 9 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Данные по прецизионности методики Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам Библиография |
Разработан: | ФБГНУ ВНИИТеК
|
Утверждён: | 29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П) 08.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1288-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|