На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 16155-2015

Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: ГОСТ EN 16155-2015
Обозначение англ: 16155-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Определение сукралозы методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Название англ.:Foodstuffs. Determination of sucralose by high performance liquid chromatographic method
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения сукралозы в пищевых продуктах с помощью высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ) с использованием колонки с обращенно-фазовым сорбентом, водного раствора метанола в качестве подвижной фазы и рефрактометрического детектирования. Метод прошел валидацию путем двух межлабораторных испытаний, при этом анализ сукралозы проводили в пробах кетчупа, майонеза, бисквита, йогурта, растворимых сухих напитков и конфет с добавлением сукралозы от 83 мг/кг (млн в степени -1) до 737 мг/кг (млн в степени-1). Подробная информация о результатах валидации метода содержится в приложении A.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Основное и вспомогательное оборудование
6 Процедура проведения испытания
7 Обработка результатов
8 Прецизионность
9 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Данные по прецизионности методики
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам
Библиография
Разработан: ФБГНУ ВНИИТеК
Утверждён:29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П)
08.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1288-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015ГОСТ EN 16155-2015
()