Обозначение: | ГОСТ 33303-2015 |
Обозначение англ: | GOST 33303-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов |
Название англ.: | Foodstuffs. Sampling methods for determination of mycotoxins |
Дата добавления в базу: | 01.02.2017 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2017 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Термины и определения 3 Общие положения 4 Отбор проб зерновых продуктов 5 Отбор проб сушеных фруктов, в том числе сушеного винограда, за исключением сушеного инжира 6 Отбор проб сушеного инжира 7 Отбор проб орехов, семян масличных культур и ядер абрикоса 8 Отбор проб кофе и кофепродуктов Приложение А (обязательное) Подготовка проб к испытаниям при определении микотоксинов Библиография |
Разработан: | ФБГНУ ВНИИТеК
|
Утверждён: | 29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П) 08.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1287-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |