На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ 33303-2015

Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов

Обозначение: ГОСТ 33303-2015
Обозначение англ: GOST 33303-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые. Методы отбора проб для определения микотоксинов
Название англ.:Foodstuffs. Sampling methods for determination of mycotoxins
Дата добавления в базу:01.02.2017
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье и устанавливает методы отбора проб для определения микотоксинов. Объединенная проба, отобранная из партии продукта в соответствии с требованиями стандарта, рассматривается как представительная в отношении данной партии в аспекте содержания в ней микотоксинов. Заключение о соответствии партии продукта гигиеническим нормативам содержания микотоксинов принимается на основании результатов испытаний лабораторной пробы.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Общие положения
4 Отбор проб зерновых продуктов
5 Отбор проб сушеных фруктов, в том числе сушеного винограда, за исключением сушеного инжира
6 Отбор проб сушеного инжира
7 Отбор проб орехов, семян масличных культур и ядер абрикоса
8 Отбор проб кофе и кофепродуктов
Приложение А (обязательное) Подготовка проб к испытаниям при определении микотоксинов
Библиография
Разработан: ФБГНУ ВНИИТеК
Утверждён:29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П)
08.09.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1287-ст)
Издан: Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015ГОСТ 33303-2015