На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУК 4.1.3187-14

Определение остаточных количеств эпоксиконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.3187-14
Обозначение англ: MUK 4.1.3187-14
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств эпоксиконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы методом капиллярной газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Область применения:Методические указания устанавливают порядок применения метода капиллярной газожидкостной хроматографии для определения массовой концентрации эпоксиконазола в зеленой массе, зерне и масле кукурузы в диапазоне концентраций 0,05 - 0,5 мг/кг.
Оглавление:1. Погрешность измерений
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1. Средства измерений
   3.2. Реактивы
   3.3. Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к определению
   7.1. Кондиционирование колонки
   7.2. Подготовка растворителей
   7.3. Подготовка хроматографической колонки
   7.4. Проверка хроматографического поведения эпоксиконазола на колонке с силикагелем
   7.5. Приготовление основного и градуировочных растворов
      7.5.1. Основной раствор с концентрацией 0,1 мг/см3
      7.5.2. Раствор № 1 с концентрацией эпоксиконазола 5 мкг/см3
      7.5.3. Раствор № 2 с концентрацией эпоксиконазола 2,5 мкг/см3
      7.5.4. Раствор № 3 с концентрацией эпоксиконазола 1,0 мкг/см3
      7.5.5. Раствор № 4 с концентрацией эпоксиконазола 0,5 мкг/см3
   7.6. Построение градуировочного графика
8. Отбор проб и хранение
9. Проведение определения
   9.1. Экстракция эпоксиконазола из зеленой массы кукурузы
      9.1.1. Очистка экстракта в системе несмешивающихся растворителей
      9.1.2. Экстракция эпоксиконазола из зерна кукурузы
      9.1.3. Экстракция эпоксиконазола из масла кукурузы
   9.2. Очистка экстракта на колонке с силикагелем
   9.3. Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
Разработан: ГНУ Всероссийский НИИ защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:24.07.2014 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Пестициды и другие агрохимикаты Пестициды и другие агрохимикаты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Охрана окружающей среды, прочие аспекты
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14МУК 4.1.3187-14
()