Обозначение: | ГОСТ ISO 6647-1-2015 |
Обозначение англ: | 6647-1-2015 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Рис. Определение содержания амилозы. Часть 1. Контрольный метод |
Название англ.: | Rice. Determination of amylose content. Part 1. Reference method |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает контрольный метод определения содержания амилозы в шлифованном, не пропаренном рисе. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Оборудование и химическая посуда 7 Отбор проб 8 Проведение испытания 8.1 Подготовка анализируемой пробы 8.2 Часть анализируемой пробы и приготовление анализируемого раствора 8.3 Приготовление раствора сравнения 8.4 Градуировочный график 8.5 Проведение испытания 9 Обработка результатов 10 Прецизионность 10.1 Межлабораторные испытания 10.2 Повторяемость 10.3 Воспроизводимость 11 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Определение качества стандартного раствора амилозы картофеля Приложение В (справочное) Пример проточно-инжекционного анализатора (ПИА) для определения амилозы Приложение С (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 18.06.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 47) 24.07.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (962-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|