На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 56508-2015

Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования

Обозначение: ГОСТ Р 56508-2015
Обозначение англ: GOST R 56508-2015
Статус:отменен
Название рус.:Продукция органического производства. Правила производства, хранения, транспортирования
Название англ.:Organic production. Regulations for production, storage, transportation
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Дата окончания срока действия:01.11.2018
Область применения:Стандарт распространяется на продукцию органического производства растительного, животного, микробного происхождения, а также аквакультуры в натуральном, обработанном или переработанном виде, употребляемую человеком в пищу, используемую в качестве корма для животных, посадочного и посевного материала, и устанавливает требования к ее производству (изготовлению), хранению, транспортированию.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Общие положения
   4.1 Общие технические требования к продукции органического производства
   4.2 Общие правила органического производства
5 Переход к органическому производству
   5.1 Общие правила перехода к органическому производству
   5.2 Продолжительность переходного периода в растениеводстве
   5.3 Правила перехода к органическому производству для земель, связанных с органическим животноводством
   5.4 Продолжительность переходного периода в животноводстве
   5.5 Продолжительность переходного периода в пчеловодстве
   5.6 Продолжительность переходного периода в аквакультуре
6 Правила ведения органического растениеводства
   6.1 Правила производства
   6.2 Землепользование и внесение удобрений
   6.3 Правила производства грибов
7 Правила ведения органического животноводства
   7.1 Происхождение животных
   7.2 Условия использования в органическом животноводстве животных, требованиям к органическому производству не удовлетворяющих
   7.3 Общие правила размещения и содержания животных
   7.4 Специальные правила размещения и содержания животных
   7.5 Специальные правила размещения и содержания птицы
   7.6 Условия доступа животных к зонам свободного выгула
   7.7 Ограничения при размещении животных
   7.8 Правила содержания животных при параллельном производстве
   7.9 Правила обращения с животными
   7.10 Условия разведения
   7.11 Корма
   7.12 Профилактика заболеваний в органическом животноводстве
   7.13 Лечение в органическом животноводстве
8 Правила ведения органического пчеловодства
   8.1 Происхождение пчел
   8.2 Условия использования в органическом пчеловодстве пчел, не удовлетворяющих требованиям к органическому производству
   8.3 Правила размещения и содержания в пчеловодстве
   8.4 Корма
   8.5 Профилактика заболеваний и лечение в органическом пчеловодстве
9 Правила органического выращивания, разведения, содержания объектов аквакультуры
   9.1 Происхождение органических объектов аквакультуры
   9.2 Правила ведения хозяйства и условия содержания органических объектов аквакультуры
   9.3 Условия разведения
   9.4 Корма для рыб и ракообразных
   9.5 Правила органического выращивания, разведения, содержания, двустворчатых моллюсков и других биофильтраторов
   9.6 Профилактика заболеваний и лечение
   9.7 Очистка и дезинфекция
   9.8 Правила органического выращивания водорослей
10 Правила производства органических пищевых продуктов и кормов
   10.1 Правила производства органических пищевых продуктов
   10.2 Правила производства органических кормов
   10.3 Правила производства органических дрожжей
   10.4 Продукты и вещества, разрешенные к применению при производстве органических пищевых продуктов
11 Правила сбора, упаковки, транспортирования и хранения продукции органического производства
   11.1 Сбор продукции органического производства
   11.2 Упаковка и транспортирование
   11.3 Хранение
12 Правила маркировки продукции органического производства
   12.1 Общие правила маркировки продукции органического производства
   12.2 Использование термина органический продукт» при маркировке пищевых продуктов
   12.3 Использование термина органический продукт» при маркировке кормов
   12.4 Иные специальные требования к маркировке
13 Исключения из правил производства органической продукции
   13.1 Исключения из правил производства органической продукции
   13.2 Исключения из правил производства, касающиеся климатических, географических и структурных ограничений
   13.3 Исключения из правил производства, связанные с отсутствием соответствующих сельскохозяйственных продуктов органического происхождения
   13.4 Исключения из правил производства, связанные со специфическими проблемами организации органического животноводства
   13.5 Исключения из правил производства, связанные с форс-мажорными обстоятельствами
Приложение А (обязательное) Удобрения и почвоулучшающие вещества, разрешенные в органическом производстве
Приложение Б (обязательное) Средства защиты растений и агрохимикаты, разрешенные в органическом производстве
Приложение В (обязательное) Минимальные площади при содержании в помещениях и на открытом воздухе и другие характеристики размещения различных видов животных для разных типов производства
Приложение Г (обязательное) Нагрузка животных на 1 га культурных пастбищ
Приложение Д (обязательное) Кормовое сырье, разрешенное к использованию в органическом животноводстве
Приложение Е (обязательное) Кормовые добавки и некоторые вещества, используемые в кормлении животных
Приложение Ж (обязательное) Вещества для очистки и дезинфекции, разрешенные в органическом производстве
Приложение И (обязательное) Пищевые добавки и технологические вспомогательные средства для использования в производстве органических пищевых продуктов и дрожжей
Библиография
Разработан: Комитет Государственной Думы по аграрным вопросам
Утверждён:30.06.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (844-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА Дорожно-транспортные средства в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом ДОРОЖНО-ТРАНСПОРТНАЯ ТЕХНИКА Дорожно-транспортные средства в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Охрана окружающей среды Окружающая среда и охрана окружающей среды в целом
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015ГОСТ Р 56508-2015