На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 11815-2015

Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента

Обозначение: ГОСТ ISO 11815-2015
Обозначение англ: 11815-2015
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко. Определение общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента
Название англ.:Milk. Determination of total milk-clotting activity of bovine rennet
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения общей молокосвертывающей активности говяжьего сычужного фермента, который содержит только химозин и говяжий пепсин в качестве активных коагулирующих ферментов, применительно к контрольному молочному субстрату при pH=6,5. С целью получения результатов, удовлетворяющих критериям прецизионности, при применении данного метода анализируемые пробы из неизвестного источника должны быть подвергнуты проверке на отсутствие основных молокосвертывающих ферментов неговяжьего происхождения. Для этого используется соответствующий метод (например, описанный в [1]). Стандарт может быть применим для определения общей молокосвертывающей активности химозина, произведенного путем ферментации.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Химическая посуда, приборы и оборудование
7 Отбор проб
8 Приготовление анализируемой пробы
   8.1 Жидкий сычужный фермент
   8.2 Порошкообразный сычужный фермент
9 Проведение анализа
   9.1 Приготовление субстрата
   9.2 Приготовление растворов контрольных образцов сычужных ферментов
   9.3 Приготовление рабочих растворов контрольных образцов сычужных ферментов теленка и взрослой особи
   9.4 Приготовление анализируемого раствора сычужного фермента
   9.5 Свертывание
10 Расчет и выражение результатов
   10.1 Расчет
   10.2 Выражение результатов
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол анализа
Приложение А (справочное) Межлабораторные испытания
Библиография
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:29.05.2015 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 77-П)
10.06.2015 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (625-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015ГОСТ ISO 11815-2015