На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

СП 2.3.4.3258-15

Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий

Обозначение: СП 2.3.4.3258-15
Обозначение англ: SP 2.3.4.3258-15
Статус:не действует
Название рус.:Санитарно-эпидемиологические требования к организациям по производству хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:07.03.2015
Дата окончания срока действия:07.09.2015
Область применения:Санитарно-эпидемиологические правила устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к условиям размещения, оборудованию и содержанию территории и помещениям организаций, вырабатывающих хлеб, хлебобулочные и кондитерские (без крема и с кремом) изделия, а также устанавливают санитарно-эпидемиологические требования к производству, хранению и реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий (без крема и с кремом).
Оглавление:I. Общие требования и область применения
II. Требования к размещению организации и ее территории
III. Требования к водоснабжению и канализации
IV. Требования к естественному и искусственному освещению
V. Требования к отоплению и вентиляции
VI. Требования к производственным и вспомогательным помещениям и их содержанию
VII. Требования к бытовым помещениям и их содержанию
VIII. Требования к организациям малой мощности
IX. Требования к оборудованию, инвентарю, таре и их санитарная обработка
X. Требования к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции
XI. Требования к реализации хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий
XII. Организация производственного контроля
XIII. Мероприятия по борьбе с грызунами и насекомыми
XIV. Гигиена труда и личная гигиена персонала организации
XV. Обязанности и ответственность администрации за соблюдение настоящих правил
Приложение № 1. Журнал учета, выдачи (сдачи) отсадочных мешков и мелкого инвентаря
Приложение № 2. Журнал контроля температурного режима хранения пищевых продуктов в холодильном оборудовании
Приложение № 3. Журнал здоровья
Утверждён:11.02.2015 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации (10)
Издан: Официальный интернет-портал правовой информации (www.pravo.gov.ru) (0001201502240012 от 24.02.2015)
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Зерновые, бобовые и продукты их переработки
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15СП 2.3.4.3258-15