Обозначение: | ГОСТ ISO/TS 22113/IDF/RM 204-2014 |
Обозначение англ: | 22113/IDF/RM 204-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Определение титруемой кислотности молочного жира |
Название англ.: | Milk and milk products. Determination of the titratable acidity of milk fat |
Дата добавления в базу: | 12.02.2016 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает рутинный метод определения титруемой кислотности молочного жира.
Метод применим к молочному жиру, полученному:
a) из сырого молока;
b) обработанного молока;
c) молока, восстановленного из сухого молока;
d) сливок с любым содержанием жира при условии, что продукт разбавляют так, чтобы получить массовую долю жира от 4 % до 6 %.
Этот метод не применим к сквашенному молоку или молоку, которое подверглось бактериальной или ферментативной порче. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Принцип 3 Реактивы 4 Аппаратура 5 Отбор проб 6 Подготовка образцов для испытаний 7 Проведение испытаний 8 Расчет и обработка результатов 9 Проверка точности 10 Отчет об испытании Приложение А (справочное) Образцы пробирок для выделения жира Приложение В (справочное) Типичная титровальная установка для последовательного титрования нескольких образцов в одном объеме растворителя жира Приложение С (справочное) Руководство по подготовке и реализации контрольных образцов жира для последующего титрования Приложение D (справочное) Межлабораторные испытания Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 30.09.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 70-П) 31.10.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1479-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |