|
ГОСТ 32560.2-2013Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытанийОбозначение: | ГОСТ 32560.2-2013 | Обозначение англ: | GOST 32560.2-2013 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Шкафы, прилавки и витрины холодильные торговые. Требования, методы и условия испытаний | Название англ.: | Trade refrigerated display cabinets. Requirements, methods and test conditions | Дата добавления в базу: | 01.02.2017 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт устанавливает требования к конструкции, характеристикам и производительности холодильных шкафов, витрин и прилавков, используемых при торговле продуктами питания и их демонстрации торгового холодильного оборудования. Стандарт определяет классификацию и обозначения различных видов торгового холодильного оборудования, методики проведения испытаний по подтверждению указанных требований, а также перечень характеристик, которые должны быть заявлены производителем. Стандарт не распространяется на торговые автоматы или шкафы, предназначенные для использования на предприятиях общественного питания или аналогичных организациях, не занимающихся розничной торговлей продуктами питания, а также на оборудование, устанавливаемое на всех видах транспорта, и оборудование, предназначенное для эксплуатации в тропиках и иных специальных условиях. Стандарт не регламентирует виды продовольственных товаров, размещаемых в торговом холодильном оборудовании. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины, определения, обозначения и сокращения 3.1 Общие обозначения и сокращения 3.2 Обозначения для систем с охлаждением хладагентом парокомпрессионных холодильных машин 3.3 Обозначения для систем с охлаждением хладоносителем 4 Общие технические требования 4.1 Требования к конструкции 4.1.1 Общие требования 4.1.2 Требования к материалам 4.1.3 Теплоизоляция 4.1 4 Холодильная система 4.1 5 Электрические компоненты 4.1.6 Отображение температурных параметров оборудования 4.2 Рабочие характеристики 4.2.1 Отсутствие запаха и вкуса 4.2.2 Классификация в зависимости от температуры 4.2.3 Оттаивание 4.2.4 Конденсация водяных паров 4.2.5 Потребление энергии 5 Методы и условия испытаний 5.1 Общие положения 5.2 Испытания вне помещения испытательной лаборатории 5.2.1 Проверка уплотнения дверей, створок и крышек 5.2.2 Линейные размеры, площади и объемы 5.3 Испытания внутри помещения испытательной лаборатории 5.3.1 Общие условия испытаний по определению характеристик, перечисленных в 5.3.3 — 5.3.6 5.3.2 Подготовка к испытаниям и общие требования к проведению испытаний 5.3.3 Температурные испытания 5.3.4 Испытания по определению количества воды, образующегося в результате конденсации водяного пара 5.3.5 Испытания по определению потребления электрической энергии 5.3.6 Измерение холодопроизводительности для оборудования с выносным компрессорно-конденсаторным агрегатом 6 Отчет о результатах испытаний 6.1 Общие положения 6.2 Испытания вне помещения испытательной лаборатории 6.2.1 Проверка уплотнения дверей, створок и крышек 6.2.2 Линейные размеры, площади и объемы 6.2.3 Отсутствие запаха и вкуса (не обязательно) 6.3 Испытания внутри помещения испытательной лаборатории 6.3.1 Общие требования к условиям испытаний 6.3.2 Подготовка образца к испытаниям 6.3.3 Температурные испытания 6.3.4 Испытания по определению количества воды, образующегося в результате конденсации водяного пара 6.3.5 Испытания по определению потребления электрической энергии 6.3.6 Измерение холодопроизводительности для оборудования с выносным компрессорно-конденсаторным агрегатом 7 Маркировка 7.1 Обозначение предельной загрузки 7.2 Информация, размещаемая на образце 7.3 Информация, предоставляемая производителем образца Приложение А (обязательное) Площадь открытой поверхности обзора образца (ТIЗА) Приложение Б (справочное) Сравнение условий работы оборудования при штатной эксплуатации и в процессе лабораторных испытаний Приложение В (справочное) Метод испытания на отсутствие запаха и вкуса Приложение ДА (справочное) Перечень технических отклонений Библиография | Разработан: | Российский союз предприятий холодильной промышленности
| Утверждён: | 03.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 62-П) 22.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (961-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2016 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|