На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014
Обозначение англ: 11133-1-2014
Статус:заменен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 1. General guidelines on quality assurance for the preparation of culture media in the laboratory
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:В стандарте представлена общая терминология, касающаяся обеспечения качества приготовления питательных сред, и установлены минимальные требования, применяемые в микробиологическом анализе продуктов, предназначенных для потребления в пищу человеком и кормления животных. Стандарт также применим к питательным средам, используемым для микробиологического анализа всех видов воды. Эти требования применимы к четырем классам питательных сред, используемых в лабораториях, которые готовят и/или используют питательные среды для выполнения микробиологических исследований: - готовые к использованию среды промышленного производства; - среды, которые необходимо переплавлять, дополнять и распространять; - среды, которые готовят из имеющихся в продаже обезвоженных составов; - среды, которые готовят из отдельных ингредиентов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Обеспечение качества питательных сред
5 Консервация и поддержание контрольных (эталонных) штаммов
6 Проверка рабочих характеристик готовых питательных сред
Приложение А (справочное) Обозначение ингредиентов питательных сред в стандартах по микробиологическим исследованиям пищевых продуктов и кормов для животных
Приложение В (справочное) Приготовление контрольных (эталонных) исходных культур и рабочих культур
Приложение С (справочное) Обеспечение качества питательных сред - выявление и устранение недостатков
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (804-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Заменяет собой:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014ГОСТ ISO/TS 11133-1-2014