На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 11133-2-2011

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям питательных сред

Обозначение: ГОСТ ISO 11133-2-2011
Обозначение англ: 11133-2-2011
Статус:заменен
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 2. Практические руководящие указания по эксплуатационным испытаниям питательных сред
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Guidelines on preparation and production of culture media. Part 2. Practical guidelines on performance testing of culture media
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает критерии и методы эксплуатационных испытаний питательных сред. Стандарт применяется: - к коммерческим структурам, производящим и/или распространяющим готовые к употреблению или полуфабрикатные, восстановленные или обезвоженные среды для микробиологических лабораторий; - некоммерческим структурам, поставляющим среды третьей стороне; - микробиологическим лабораториям, осуществляющим приготовление питательных сред для собственного использования и оценивание эксплуатационных характеристик этих сред.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Критерии обычного контроля качества
5 Методы проверки характеристик питательных сред
6 Документирование результатов испытаний
Приложение А (рекомендуемое) Пример таблицы регистрации результатов испытаний питательных сред, приготовленных лабораторией пользователя
Приложение В (обязательное) Тест-микроорганизмы для обычно используемых питательных сред (информация о питательных средах, условиях культивирования, тест-микроорганизмах, номерах коллекций культур тест-микроорганизмов и ожидаемых реакциях)
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГУ Научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии имени почетного академика Н.Ф. Гамалеи Российской академии медицинских наук
Утверждён:29.11.2011 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 40-2011)
13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1476-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
  • № 1 от 01.01.2015 (ИУС 10-2014, Изменено заглавие. Изменены ссылочные нормативные документы)
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011ГОСТ ISO 11133-2-2011

Текстовое изменение № 1 от 01.01.2015

№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1№ 1