|
ГОСТ EN 12822-2014Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографииОбозначение: | ГОСТ EN 12822-2014 | Обозначение англ: | 12822-2014 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Продукты пищевые. Определение содержания витамина Е (альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов) методом высокоэффективной жидкостной хроматографии | Название англ.: | Foodstuffs. Determination of vitamin E (alpha-, beta-, gamma- and delta-tocopherols) content by high performance liquid chromatography | Дата добавления в базу: | 21.05.2015 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2016 | Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения витамина Е в пищевых продуктах методом высокоэффективной жидкостной хроматографии (ВЭЖХ). Определение содержания витамина Е осуществляется путем определения альфа-, бета-, гамма- и дельта-токоферолов. Активность витамина Е может быть рассчитана исходя из содержания токоферолов путем применения соответствующих коэффициентов [1], [2], [3]. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Реактивы 5 Аппаратура 6 Отбор проб 7 Проведение испытаний 8 Обработка результатов 9 Прецизионность 10 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Примеры хроматограмм Приложение В (справочное) Данные по прецизионности Приложение С (справочное) Варианты условий хроматографического анализа Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным европейским региональным стандартам Библиография | Разработан: | ОАО ВНИИС
| Утверждён: | 30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П) 19.08.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (900-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
| Расположен в: |
|
|
|