На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ EN 12984-2013

Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене

Обозначение: ГОСТ EN 12984-2013
Обозначение англ: 12984-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Машины и оборудование для пищевой промышленности. Переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Требования по безопасности и гигиене
Название англ.:Food processing machinery and equipment. Portable and/or hand-guided machines and appliances with mechanically driven cutting tools. Safety and hygiene requirements
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт распространяется на переносные и/или ручные машины и приборы с режущим инструментом с механическим приводом. Стандарт устанавливает требования, которые необходимо выполнять при проектировании и производстве машин, оборудованных режущим инструментом с электрическим, гидравлическим или пневматическим приводом. Машины, на которые распространяется стандарт, используют при первичной обработке туш животных, птицы и других продуктов, например, рыбы, в промышленных цехах и торговых организациях.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Требования безопасности, гигиены и/или меры защиты
6 Проверка выполнения требований безопасности, гигиены и/или мер защиты
7 Информация для эксплуатационника
Приложение А (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки машин
Приложение В (обязательное) Обычные опасности оборудования пищевой промышленности и снижение требований предъявляемых к машинам
Приложение ZA (справочное) Взаимосвязь примененного европейского стандарта и основных требований Директивы 2006/42/ЕС
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочным европейским стандартам межгосударственных стандартов
Библиография
Разработан: ЗАО Корпорация Роспродмаш
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44-2013)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (796-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Установки и оборудование для пищевой промышленности
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013ГОСТ EN 12984-2013

Текстовое изменение Поправка от 14.08.2019

Поправка