Обозначение: | ГОСТ ISO 15174-2014 |
Обозначение англ: | 15174-2014 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Молоко и молочные продукты. Микробные коагулянты. Определение общей молокосвертывающей активности |
Название англ.: | Milk and milk products. Microbial coagulants. Determination of total milk-clotting activity |
Дата добавления в базу: | 21.05.2015 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод сравнения общей молокосвертывающей активности пробы микробного коагулянта с молокосвертывающей активностью контрольного образца микробного коагулянта в стандартном молочном субстрате, приготовленном с использованием раствора хлорида кальция массовой концентрации 0,5 г/дм куб. (pH = 6,50 ед.). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Принцип 3 Реактивы материалы 4 Оборудование и химическая посуда 5 Отбор проб 6 Приготовление пробы для испытания 6.1 Жидкий микробный коагулянт 6.2 Порошкообразный микробный коагулянт 7 Методика 7.1 Приготовление субстрата 7.2 Приготовление раствора контрольного образца микробного коагулянта 7.3 Приготовление испытуемого раствора микробного коагулянта 7.4 Свертывание 8 Расчет и выражение результатов 8.1 Расчет 8.2 Выражение результатов 9 Прецизионность 9.1 Межлабораторное испытание 9.2 Повторяемость 9.3 Воспроизводимость 10 Протокол испытаний Приложение А (справочное) Межлабораторное испытание Библиография |
Разработан: | ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
|
Утверждён: | 30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П) 09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (707-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2015 г. )
|
Расположен в: |
|