На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO 15163-2014

Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии

Обозначение: ГОСТ ISO 15163-2014
Обозначение англ: 15163-2014
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Сычужный фермент из сычугов телят и ферментный препарат из сычугов крупного рогатого скота. Определение содержания химозина и говяжьего пепсина методом хроматографии
Название англ.:Milk and milk products. Calf rennet and adult bovine rennet. Determination of chymosin and bovine pepsin contents by chromatography
Дата добавления в базу:12.02.2016
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2016
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества химозина и говяжьего пепсина в пробе ферментных препаратов из сычугов телят и крупного рогатого скота. Кроме того, стандарт может применяться при приготовлении молокосвертывающих ферментных препаратов на основе сычужного фермента телят и смеси ферментов, полученных в процессе ферментации сычугов взрослых особей крупного рогатого скота.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Принцип
4 Реактивы
5 Оборудование и химическая посуда
6 Отбор проб
7 Методика
   7.1 Проверка
   7.2 Подготовка чистой колонки со смолой Fractogel
   7.3 Регенерация и уравновешивание смолы Fractogel в колонке
   7.4 Хранение колонки со смолой Fractogel
   7.5 Приготовление пробы для испытания
   7.6 Анализ обессоленного сычужного фермента
   7.7 Определение времени свертывания
8 Вычисление и представление результатов
   8.1 Вычисление активности химозина и пепсина, выражаемой в процентах
   8.2 Вычисление активности химозина и говяжьего пепсина, в миллиграммах на дм3
   8.3 Выражение результатов
9 Прецизионность
   9.1 Межлабораторные испытания
   9.2 Повторяемость
   9.3 Воспроизводимость
   10 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Количественное определение молокосвертывающих ферментов в промышленных коагулянтах методом двойной иммунодиффузии
Приложение В (справочное) Межлабораторные испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО Всероссийский научно-исследовательский институт сертификации
Утверждён:30.05.2014 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 67-П)
09.07.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (718-ст)
Издан: Стандартинформ (2015 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014ГОСТ ISO 15163-2014