На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae

Обозначение: ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013
Обозначение англ: 21872-2-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 2. Обнаружение видов бактерий, отличных от Vibrio parahaemoliticus и Vibrio cholerae
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Horizontal method for the detection of potentially enteropathogenic Vibrio spp. Part 2. Detection of species other than Vibrio parahaemolyticus and Vibrio cholerae
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает горизонтальный метод для выявления энтеропатогенных видов Vibrio, вызывающих заболевания в или через кишечный тракт, отличных от Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae. Виды, выявляемые указанным методом, включают Vibrio fluvialis, Vibrio mimicus и Vibrio vulnificus. Этот метод не подходит для выделения Vibrio hollisae. Виды Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholerae могут быть также выделены в процессе применения данного метода. Данный метод не предназначен для выявления Vibrio metschnikovii, так как он оксидазоотрицателен. Метод применим также для выявления данных микроорганизмов в объектах окружающей среды в сфере пищевого производства и оборота пищевых продуктов.
Оглавление:Сведения о стандарте
1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
   4.1 Общие положения
   4.2 Первичное обогащение в жидкой селективной среде
   4.3 Вторичное обогащение в жидкой селективной среде
   4.4 Выделение и идентификация
   4.5 Подтверждение
5 Реактивы и среды
6 Аппаратура и материалы
7 Отбор проб
8 Приготовление испытуемой пробы
9 Процедура проведения испытания (см. приложение А)
   9.1 Проба для испытания и исходная суспензия
   9.2 Первичное селективное обогащение
   9.3 Вторичное селективное обогащение
   9.4 Выделение и идентификация
   9.5 Подтверждение
10 Выражение результатов
11 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Схема проведения испытания
Приложение В (обязательное) Состав и приготовление питательных сред и реактивов
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:27.12.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 63-П)
17.03.2014 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (158-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013ГОСТ ISO/TS 21872-2-2013