На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 27205-2013

Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности

Обозначение: ГОСТ ISO 27205-2013
Обозначение англ: 27205-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты кисломолочные. Бактериальные заквасочные культуры. Стандарт идентичности
Название англ.:Fermented milk products. Bacterial starter cultures. Standard of identity
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает характеристики бактериальных заквасочных культур, которые являются в основном молочнокислыми бактериями, но также включают бифидобактерии и пропионовокислые бактерии, используемые для производства кисломолочных продуктов таких, как йогурт, сметана, кисло-сливочное масло и сыр. Стандарт не распространяется на бактериальные культуры, которые добавляются в качестве ингредиентов в пищевые продукты только благодаря своим пробиотическим свойствам.
Оглавление:1 Область применения
2 Термины и определения
3 Принцип
4 Описание бактериальных заквасочных культур
   4.1 Группирование в зависимости от вида и количества штаммов
   4.2 Группирование в зависимости от температуры применения
   4.3 Группирование в зависимости от физической формы
5 Основной состав
   5.1 Общее
   5.2Жизнеспособные бактерии
   5.3 Загрязнители
6 Менеджмент качества и безопасности пищевых продуктов
   6.1 Менеджмент качества
   6.2 Менеджмент безопасности пищевых продуктов
   6.3 Качество продуктов
7 Информация о продукте
   7.1 Маркировка
   7.2 Технические данные
8 Методы анализа
Приложение А (справочное) Рекомендуемые методы анализа
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИМИ Россельхозакадемии
Утверждён:28.08.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 58-П)
08.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1516-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013ГОСТ ISO 27205-2013