На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 22118-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики

Обозначение: ГОСТ ISO 22118-2013
Обозначение англ: 22118-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Полимеразная цепная реакция (ПЦР) для обнаружения и количественного учета патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах. Технические характеристики
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Polymerase chain reaction (PCR) for the detection and quantification of food-borne pathogens. Performance characteristics
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт устанавливает минимальные требования к характеристикам для обнаружения последовательностей нуклеиновых кислот (ДНК или РНК) молекулярными методами. Стандарт распространяется на обнаружение патогенных микроорганизмов в пищевых продуктах и полученных из них изолятах, с помощью методов молекулярного обнаружения, основанных на полимеразной цепной реакции (ПЦР). Стандарт применим также для обнаружения патогенных микроорганизмов в пробах из окружающей среды и кормов для животных.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Технические характеристики качественных и количественных методов обнаружения
5 Технические характеристики валидации
6 Отчет о проверке
Приложение А (справочное) Минимальный список микроорганизмов для использования в тестах на исключительность для определения бактерий
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ГНУ ВНИИКОП Россельхозакадемии
Утверждён:14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44)
22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2074-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Стандартинформ (2016 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013ГОСТ ISO 22118-2013
()