На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55518-2013

Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания

Обозначение: ГОСТ Р 55518-2013
Обозначение англ: GOST R 55518-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукция винодельческая. Определение состава растворенного диоксида углерода методом изотопного уравновешивания
Название англ.:Wine products. Determination of composition of the dissolved carbon dioxide by the isotopic equilibration method
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2015
Область применения:Стандарт распространяется на винодельческую продукцию - игристые вина, и устанавливает определение состава растворенного диоксида углероды методом изотопного уравновешивания.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины, определения, обозначения и сокращения
4 Сущность метода
5 Отбор проб
6 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы, стандартные вещества и растворы
   6.1 Реактивы, стандартные вещества и растворы
   6.2 Средства измерений и оборудование
7 Подготовка к выполнению определения
8 Проведение определения
9 Обработка результатов определения
10 Метрологические характеристики метода
   10.1 Предел повторяемости (сходимости)
   10.2 Предел воспроизводимости
   10.3 Прецизионность метода
   10.4 Контроль стабильности результатов измерений при реализации метода в лаборатории
11 Требования безопасности
12 Условия проведения определения
13 Протокол испытаний
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторного испытания по определению метрологических характеристик метода определения состава растворенного диоксида углерода в винодельческой продукции
Библиография
Разработан: ФГБОУ ВПО МГУПП
Утверждён:22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (2062-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Напитки Алкогольные напитки Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013ГОСТ Р 55518-2013