На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 55578-2013

Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности

Обозначение: ГОСТ Р 55578-2013
Обозначение англ: GOST R 55578-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Продукты пищевые специализированные. Метод определения осмоляльности
Название англ.:Specialized food products. Method of osmolality determination
Дата добавления в базу:21.05.2015
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2015
Область применения:Стандарт распространяется на продукты пищевые специализированные: продукты на молочной основе для питания детей раннего возраста (сухие и жидкие смеси), напитки для спортсменов, продукты диетического (лечебного и профилактического) питания, в т. ч. Для энтерального питания, функциональные напитки, и устанавливает криоскопический метод измерения осмоляльности (осмотической концентрации) водных растворов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Средства измерений, вспомогательное оборудование и реактивы
6 Отбор проб
7 Подготовка к проведению измерений
8 Условия проведения измерений
9 Проведение измерений
10 Обработка результатов измерений
11 Оформление результатов измерений
12 Проверка приемлемости результатов измерений в условиях воспроизводимости
13 Метрологические характеристики метода
14 Контроль качества результатов измерений
15 Требования безопасности
16 Требования к квалификации оператора
Приложение А (обязательное) Масса хлористого натрия для приготовления градуировочных растворов, осмоляльность и значения температур замерзания градуировочных растворов
Библиография
Разработан: ФГБУ НИИпитания РАМН
Утверждён:06.09.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (853-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013ГОСТ Р 55578-2013