Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 6887-2-2013 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 6887-2-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Подготовка проб, исходной суспензии и десятикратных разведений для микробиологических исследований. Часть 2. Специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Preparation of test samples, initial suspension and decimal dilutions for microbiological examination. Part 2. Specific rules for the preparation of meat and meat products |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает специальные правила подготовки мяса и мясных продуктов и их разведений для микробиологических исследований в случаях, когда они отличаются от описанных в ИСО 6887-1. Стандарт устанавливает правила подготовки проб для одновременного выявления и/или определения количества ряда различных микроорганизмов. Процедура подготовки проб для выявления и/или определения количества конкретных микроорганизмов установлена в соответствующих национальных стандартах. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Разбавители 6 Оборудование 7 Подготовка продуктов к отбору проб 8 Общие правила 9 Специальные правила отбора и подготовки проб 10 Ряд десятикратных разведений Приложение А (справочное) Рамка для разграничения площади поверхности продукта Приложение В (обязательное) Способы отбора проб от замороженных или глубокой заморозки продуктов или блоков Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам) Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (358-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |