Обозначение: | ГОСТ Р ИСО 17604-2011 |
Обозначение англ: | GOST R ISO 17604-2011 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Отбор проб с туши для микробиологического анализа |
Название англ.: | Microbiology of food and animal feeding stuffs. Carcass sampling for microbiological analysis |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает методы отбора проб для выявления и подсчета количества микроорганизмов на поверхности туши в процессе первичной переработки убойных животных и сельскохозяйственной птицы. Отбор проб для микробиологических исследований проводят с целью: - производственного контроля на предприятиях, где проводится убой и/или первичная переработка крупного рогатого скота, лошадей, свиней, мелкого рогатого скота, промысловых животных и птицы; - определения степени безопасности продукции; - надзора за распространением патогенных микроорганизмов. Стандарт предусматривает использование деструктивных и недеструктивных методов отбора проб, выбор которых зависит от конкретных условий. В стандарте не регламентированы периодичность и кратность (плана) отбора проб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Методы отбора проб 4 Периодичность отбора проб 5 Точки отбора проб 6 Зоны отбора проб 7 Методика отбора проб 8 Хранение и транспортирование проб Приложение А (справочное) Зоны отбора проб Приложение В (обязательное) Микробиологические исследования Приложение С (справочное) Сравнение методов Приложение D (обязательное) Отбор проб с тушек птицы. Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 13.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (942-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |