Обозначение: | ГОСТ 30524-2013 |
Обозначение англ: | GOST 30524-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Услуги общественного питания. Требования к персоналу |
Название англ.: | Services of public catering. Requirements to the personnel |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2016 |
Область применения: | Стандарт устанавливает общие минимальные требования к персоналу предприятий общественного питания различных типов всех организационно-правовых форм и форм собственности. Положения стандарта могут быть использованы при подборе и расстановке кадров, проведении аттестации, присвоении квалификации, разработке должностных инструкций и стандартов работы персонала сферы услуг общественного питания. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Классификация персонала предприятий общественного питания 5 Основные и дополнительные критерии оценки персонала предприятий общественного питания 6 Общие требования к персоналу предприятий общественного питания Приложение А (рекомендуемое) |
Разработан: | ОАО ВНИИС
|
Утверждён: | 14.11.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 44) 22.11.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1674-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. ) Стандартинформ (2016 г. ) Стандартинформ (2019 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |