Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 14192-77 Маркировка грузов | 01.01.1979 | заменен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых для экспорта, а также нанесения маркировки, характеризующей транспортную тару, и предназначен для разработки нормативно-технической документации на конкретные виды продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 14192-71 «Тара транспортная. Маркировка» (Сведения из перечня "Указатель государственных стандартов СССР 1980 г.", Издательство стандартов 1980)
|
ГОСТ 14192-96 Маркировка грузов | 01.01.1998 | взамен |
Область применения: Стандарт устанавливает общие правила маркировки грузов, в том числе поставляемых на экспорт, и предназначен для разработки нормативных документов на продукцию конкретных видов.
Маркировка опасных грузов должна соответствовать требованиям ГОСТ 19433.
Стандарт не распространяется на маркировку, содержащую данные об упакованной продукции, требования к которой должны устанавливаться в нормативных документах на продукцию конкретных видов, а также на маркировку грузов, отправляемых специализированными транспортными средствами, почтовыми посылками насыпью или навалом и насыпью в транспортных средствах. Заменяет собой: |
ГОСТ 18677-73 Пломбы. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пломбы металлические и бумажные. Предназначенные для пломбирования изделий и их составных частей. А также транспортной тары. |
ГОСТ 18678-73 Чашки пломбировочные. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на пломбировочные чашки, предназначенные для пломбирования мастикой изделий и их составных частей. |
ГОСТ 18679-73 Ушки для пломбирования. Конструкция и размеры | 01.01.1974 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на ушки, предназначенные для пломбирования деревянной и металлической тары и других изделий. |
ГОСТ 18680-73 Детали пломбирования. Общие технические условия | 01.01.1974 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на детали пломбирования: пломбы металлические и бумажные, чашки пломбировочные, ушки для пломбирования - и устанавливает технические требования, предъявляемые к ним в процессе их изготовления, контроля, приемки и хранения. |
ГОСТ 24740-90 Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры | 01.01.1992 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, выполняющие технологические операции по фасованию продукции, укупориванию бутылок, их межоперационному транспортированию. Стандарт не распространяется на линии производительностью менее 1500 бут/ч и линии для сувенирной и коллекционной продукции. Заменяет собой: - ГОСТ 24740-81 «Линии упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Типы и основные параметры» (ИУС 1-1991)
|
ГОСТ 30150-96 Машины этикетировочные. Общие технические требования и методы испытаний | 01.07.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на этикетировочные машины, предназначенные для наклеивания этикеток, контрэтикеток и кольереток на бутылки в линиях упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки, используемые в пищевой и молочной промышленности. Стандарт не распространяется на машины для сувенирной и коллекционной продукции. |
ГОСТ 30316-95 Линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки. Общие технические условия | 01.01.1997 | введен впервые |
Область применения: Стандарт распространяется на линии и оборудование для упаковывания жидкой пищевой продукции в стеклянные бутылки (далее — линии и оборудование). |
ГОСТ 30389-2013 Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования | 01.01.2016 | введен впервые |
Область применения: Стандарт устанавливает общие требования и классификацию предприятий (объектов) общественного питания различных типов. Стандарт распространяется на предприятия (объекты) общественного питания юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. |