На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ ISO 21527-1-2013

Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95

Обозначение: ГОСТ ISO 21527-1-2013
Обозначение англ: 21527-1-2013
Статус:введен впервые
Название рус.:Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Метод подсчета дрожжевых и плесневых грибов. Часть 1. Методика подсчета колоний в продуктах, активность воды в которых больше 0,95
Название англ.:Microbiology of food and animal feeding stuffs. Method for the enumeration of yeasts and moulds. Part 1. Colony count technique in products with water activity greater than 0,95
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2014
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения количества жизнеспособных дрожжевых и плесневых грибов в продуктах с активностью воды больше 95 %, предназначенных для потребления человеком или для кормления животных [яйца, мясо, порошковые продукты (кроме сухого молока), фрукты, овощи, свежая паста и др.], посредством подсчета колоний при (25 ± 1) °C [1], [2]. Стандарт не устанавливает подсчет спор плесневых грибов. Идентификация грибковой флоры и испытание пищевых продуктов на микотоксины не относятся к области применения настоящего стандарта. Метод, установленный в настоящем стандарте, не пригоден для подсчета теплостойких грибов, таких как Byssochlamys fulva или Byssochlamys nivea, в консервированных фруктах и овощах в банках или бутылках.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Питательная среда и разбавитель
   5.1 Разбавитель
   5.2 Питательная среда
6 Оборудование и стеклянная посуда
7 Отбор проб
8 Подготовка проб для испытания
9 Методика проведения испытания
   9.1 Навеска, исходная суспензия и разведения
   9.2 Инокуляция и инкубация
   9.3 Подсчет и отбор колоний для подтверждения
10 Обработка результатов
11 Протокол испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43)
27.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (235-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология Экология МАТЕМАТИКА. ЕСТЕСТВЕННЫЕ НАУКИ Микробиология Пищевая микробиология
Список изменений:
Нормативные ссылки:
ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013ГОСТ ISO 21527-1-2013

Текстовое изменение Поправка от 20.06.2019

Поправка

Текстовое изменение Правка к ИУС 6-2019

Правка к ИУС 6-2019
()