Обозначение: | ГОСТ ISO 5529-2013 |
Обозначение англ: | 5529-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Пшеница. Определение показателя седиментации по методу Зелени |
Название англ.: | Wheat. Determination of sedimentation index. Zeleny test |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод, известный как "седиментационный анализ по Зелени", применяемый для оценки качества пшеницы с точки зрения хлебопекарной силы муки, которую можно получить из этого зерна. Метод применим только к мягкой пшенице. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 5.1 Реактивы для седиментационного анализа 5.2 Приготовление реактивов 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Подготовка муки для анализа 9 Проведение анализа 9.1 Подготовка навески 9.2 Проведение определения 10 Выражение результатов 11 Прецизионность 11.1 Межлабораторные испытания 11.2 Предел повторяемости 11.3 Предел воспроизводимости 11.4 Критический диапазон 12 Отчет об испытании Приложение А (справочное) Условия размола и просеивания проб в соответствии с требованиями к мельницам разных типов Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 07.06.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 43) 28.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (298-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |