Обозначение: | ГОСТ 32113-2013 |
Обозначение англ: | GOST 32113-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукция алкогольная и сырье для ее производства. Ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты |
Название англ.: | Alcoholic products and raw materials for their production. Enzymatic method for determination of citric acid mass fraction |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт распространяется на вина, виноматериалы, игристые вина (шампанское), винные напитки и сырье для их производства (далее - продукт) и устанавливает ферментативный метод определения массовой концентрации лимонной кислоты в указанных продуктах. Диапазон измерений - от 0,01 до 2,00 г/дм куб. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Требования безопасности 4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 5 Отбор проб 6 Подготовка к выполнению измерений 6.1 Условия выполнения измерений 6.2 Подготовка и отбор кювет 6.3 Приготовление рабочих растворов 6.4 Подготовка приборов 7 Выполнение измерений 7.1 Подготовка пробы 7.2 Измерение оптической плотности 8 Обработка результатов измерений 9 Контроль точности результатов 9.1 Контроль повторяемости (сходимости) 9.2 Контроль воспроизводимости 9.3 Контроль погрешности |
Разработан: | ГНУ ВНИИПБиВП Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 05.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (145-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | - № 1 от 01.01.2016 (ИУС 11-2015, Текстовое изменение; Изменены ссылочные НД; Изменено заглавие)
|
Нормативные ссылки: | |