На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 55221-2012

Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи

Обозначение: ГОСТ Р 55221-2012
Обозначение англ: GOST R 55221-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Оборудование газовое нагревательное для предприятий общественного питания. Часть 2-2. Специальные требования. Печи
Название англ.:Gas heating careting equipment. Part 2-2. Specific requirements. Ovens
Дата добавления в базу:01.10.2014
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2014
Область применения:Стандарт устанавливает порядок проведения испытаний и требования к конструкции, безопасной эксплуатации, рациональному использованию энергии следующего газового нагревательного оборудования для предприятий общественного питания: конвенциональных духовых шкафов, духовых шкафов с циркуляцией воздуха, комбинированных духовых шкафов, духовых шкафов с паровым обогревом под давлением и без, хлебопекарных печей с донной плитой или тележкой, печей для пиццы. Стандарт не распространяется на оборудование промышленного назначения.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
6.3.101 Производственный процесс
6.3.102 Предохранительный ограничитель температуры для пекарной камеры
6.7 Горение
6.8.1 Устойчивость и механическая безопасность
6.8.101 Отключающее устройство для комбинированных духовых шкафов с прямым нагревом
6.10 Рациональное использование энергии
6.10.101 Духовые шкафы, за исключением хлебопекарных печей
6.10.102 Хлебопекарные печи
7.4.101 Производственный процесс
7.4.102 Предельный перегрев пекарной камеры
7.6.101 Горение (комбинированный духовой шкаф с прямым нагревом)
7.8.1 Устойчивость и механическая безопасность
7.8.101 Безопасность открывания дверей (духовые шкафы с циркуляцией горячего воздуха)
7.8.102 Изолирующие защитные устройства
7.101 Рациональное использование энергии духовых шкафов, за исключением хлебопекарных печей
7.102 Рациональное использование энергии для хлебопекарных печей
7.103 Расчет теплопотребления
9.3.2 Руководство по обслуживанию и эксплуатации
9.3.3 Руководство по монтажу для установки и регулирования
Приложение ДА (справочное) Взаимосвязь между настоящим стандартом и лежащими в его основе требованиями технического регламента "О безопасности аппаратов, работающих на газообразном топливе"
Разработан: ФГУП ВНИИНМАШ
ООО СИЦ ЭТИГАЗ
Утверждён:26.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1216-ст)
Издан: Стандартинформ (2014 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Экология БЫТОВАЯ ТЕХНИКА И ТОРГОВОЕ ОБОРУДОВАНИЕ. ОТДЫХ. СПОРТ Кухонное оборудование Места для приготовления пищи, рабочие столы, печи и аналогичные аппараты Строительство Стандарты Другие государственные стандарты, применяемые в строительстве Бытовая техника и торговое оборудование. Отдых. Спорт
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012ГОСТ Р 55221-2012