Обозначение: | ГОСТ 31671-2012 |
Обозначение англ: | GOST 31671-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Продукты пищевые. Определение следовых элементов. Подготовка проб методом минерализации при повышенном давлении |
Название англ.: | Foodstuffs. Determination of trace elements. Preparation of samples by pressure digestion |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.07.2013 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод кислотной минерализации проб пищевых продуктов при повышенном давлении, предназначенный для использования при определении следовых элементов. Метод прошел межлабораторные испытания в комбинации с методами атомно-абсорбционной спектрометрии (пламенной, электротермической, с генерацией гидридов и холодного пара), масс-спектрометрии индуктивно-связанной плазмы, оптической эмиссионной спектроскопии индуктивно-связанной плазмы и вольтамперометрии и может быть использован в комбинации со стандартами на методы определения, ссылающимися на него. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Сущность метода 3 Реактивы 4 Приборы и оборудование 5 Отбор проб 6 Процедура минерализации Приложение А (справочное) Схемы аппаратов Приложение ДА (справочное) Элементы стандарта ЕN 13805:2002, не включенные в основную часть настоящего стандарта Библиография |
Разработан: | ГНУ ВНИИКОП
|
Утверждён: | 01.10.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 51) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1763-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. ) Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |