Обозначение: | ГОСТ ISO 5530-1-2013 |
Обозначение англ: | 5530-1-2013 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Мука пшеничная. Физические характеристики теста. Часть 1. Определение водопоглощения и реологических свойств с применением фаринографа |
Название англ.: | Wheat flour. Physical characteristics of doughs. Part 1. Determination of water absorption and rheological properties using farinograf |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает метод определения водопоглощения муки и реологических свойств теста, замешиваемого из нее, с применением фаринографа. Метод применяется для муки из зерна мягкой пшеницы (Triticum aestivum). |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Сущность метода 5 Реактивы 6 Аппаратура 7 Отбор проб 8 Проведение анализа 9 Обработка результатов анализа 10 Прецизионность 11 Отчет об испытании Приложение А (справочное) Описание фаринографа Приложение В (справочное) Результаты межлабораторных испытаний Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии межгосударственных стандартов ссылочным международным стандартам |
Разработан: | ГНУ ВНИИЗ Россельхозакадемии
|
Утверждён: | 25.03.2013 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 55-П) 25.06.2013 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (189-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2014 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |