|
МУК 4.2.3019-12Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровняхОбозначение: | МУК 4.2.3019-12 | Обозначение англ: | MUK 4.2.3019-12 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Организация и проведение лабораторных исследований на иерсиниозы на территориальном, региональном и федеральном уровнях | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 18.06.2012 | Область применения: | Методические указания определяют организацию и порядок проведения исследований на иерсиниозы в лабораториях территориального, регионального и федерального уровней. МУ предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы медицинскими и другими организациями, независимо от организационно-правовой формы и формы собственности. | Оглавление: | 1. Область применения 2. Нормативные и методические документы 3. Перечень сокращений 4. Общие положения 5, Порядок организации и проведения лабораторных исследований на иерсиниозы для лабораторий территориального уровня 5.1. Рекомендованный порядок организации и проведения лабораторных исследований на иерсиниозы в материале от людей в лабораториях лечебно-профилактических организаций 5.2. Порядок организации и проведения лабораторных исследований на иерсиниозы в ФУ3 "Центр гигиены и эпидемиологии" в муниципальном образовании (городе административном районе) в субъекте Российской Федерации 5.3. Порядок организации и проведения лабораторных исследований на иерсиниозы в лабораториях ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в субъекте Российской Федерации" 6. Порядок организации и проведения исследований на иерсиниозы для лабораторий регионального уровня 6.1. Порядок организации и проведения исследований на иерсиниозы в лабораториях Региональных центров по мониторингу возбудителей инфекционных и паразитарных болезней II-IV групп патогенности в федеральных округах 7. Порядок организации и проведения исследований на иерсиниозы в лабораториях федерального уровня (Референс-центр по мониторингу за иерсиниозом, Референс центр по мониторингу за возбудителями природно-очаговых инфекционных болезней) 7.1. Требования к лабораториям Референс-центра по мониторингу за иерсиниозами и Референс центра по мониторингу за возбудителями природно-очаговых инфекционных болезней 7.2. Номенклатура и объем исследований 7.3. Организация и обеспечение деятельности при мониторинге за иерсиниозами 7.4. Порядок взаимодействия лабораторий Референс-центра по мониторингу за иерсиниозами с организациями Роспотребнадзора Приложение 1. Подготовка кадров по лабораторным исследованиям иерсиниозов Приложение 2. Требования к профессиональным навыкам специалистов, осуществляющих лабораторные исследования иерсиниозов Приложение 3. Питательные среды, используемые для проведения лабораторных исследований на иерсиниозы Приложение 4. Диагностические препараты, тест-системы, используемые для проведения лабораторных исследований на иерсиниозы Приложение 5. Химические реактивы, используемые для проведения лабораторных исследований на иерсиниозы Приложение 6. Приборы и оборудование, используемые для проведения лабораторных исследований на иерсиниозы Приложение 7. Паспорт штамма бактерий рода Yersinia (для лабораторий территориального и регионального уровней) Приложение 8. Состав и прописи питательных сред для первичного выделения культур | Разработан: | Иркутский научно-исследовательский противочумный институт Минздрава России Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ФБУН Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт эпидемиологии и микробиологии им. Пастера Роспотребнадзора Центр гигиены и эпидемиологии в Новосибирской области
| Утверждён: | 18.06.2012 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
| Издан: | Роспотребнадзор (2012 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|