Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
Мясо и мясные продукты. Метод определения остаточной активности кислой фосфатазы, выраженной массовой долей фенола, в колбасных изделиях из термически обработанных ингредиентов
Название англ.:
Meat and meat products. Method for determination of residual activity of acid phosphatase, expressed by mass fraction of phenol in sausage products made from thermally treated ingredients
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на мясные продукты – вареные колбасные изделия из термически обработанных ингредиентов (ливерные колбасы и паштеты с использованием субпродуктов) и устанавливает фотометрический метод определения остаточной активности кислой фосфатазы. Диапазон измерения массовой доли остаточной активности кислой фосфатазы от 0 % до 0,012 % фенола.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Сущность метода 4 Отбор и подготовка проб 5 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы, материалы 6 Подготовка к испытанию 6.1 Приготовление цитратного буфера 6.2 Приготовление реактива Фолина 6.3 Приготовление основного раствора 6.4 Построение градуировочного графика 6.5 Приготовление испытуемого раствора 7 Проведение измерений 8 Обработка результатов измерений 9 Метрологические характеристики 9.1 Диапазон измерения 9.2 Прецизионность метода 10 Требования безопасности Приложение А (рекомендуемое) Градуировочный график для определения массовой доли фенола Библиография
Разработан:
ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:
15.11.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 42) 29.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1475-ст)