Обозначение: | ГОСТ Р ЕН 14655-2012 |
Обозначение англ: | GOST R EN 14655-2012 |
Статус: | введен впервые |
Название рус.: | Машины и оборудование для пищевой промышленности. Машины для нарезания хлеба. Требования по безопасности и гигиене |
Название англ.: | Food processing machinery. Baguette slicers. Safety and hygiene requirements |
Дата добавления в базу: | 01.10.2014 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2014 |
Область применения: | Стандарт устанавливает требования безопасности и гигиены при проектировании и изготовлении машин для нарезания хлеба, используемых на предприятиях пищевой промышленности, а также требования при монтаже, очистке, эксплуатации, техническом обслуживании и снятии машин с эксплуатации. Назначение этих машин состоит в нарезке на ломтики хлеба типа «багет» или хлеба аналогичных типов удлиненной формы. Машины предназначены для установки на столе, специальной подставке или в специально предназначенном месте. Стандарт не применяется к машинам для нарезания хлеба, которые произведены ранее даты его опубликования. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Перечень существенных опасностей 4.1 Общие положения 4.2 Механические опасности 4.3 Электрические опасности 4.4 Опасности, обусловленные несоблюдением гигиенических требований 4.5 Опасности, обусловленные несоблюдением эргономических требований 5 Требования безопасности и гигиены и меры защиты 5.1 Общие положения 5.2 Требования по обеспечению механической безопасности 5.3 Требования по обеспечению электрической безопасности 5.4 Санитарно-гигиенические требования 5.5 Требования по обеспечению эргономической безопасности 6 Проверка выполнения требований безопасности и санитарно-гигиенических норм 7 Информация для эксплуатационника 7.1 Руководство по эксплуатации 7.2 Маркировка Приложение А (обязательное) Система правил оценки уровня шума машин для нарезания хлеба (вторая степень точности) Приложение В (обязательное) Принципы проектирования, обеспечивающие возможность очистки машин для нарезания хлеба Приложение ZA (справочное) Связь данного европейского стандарта с основными требованиями Директивы 2006/42/ЕС Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных и европейских региональных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам Библиография |
Разработан: | ЗАО Корпорация Роспродмаш ТК 27 Машины и оборудование для пищевой и перерабатывающей промышленности, предприятий торговли и общественного питания
|
Утверждён: | 06.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (271-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2013 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |