Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
Название англ.:
Food-stuffs and food raw materials. Anodic stripping voltammetric method of arsenic mass concentration determination
Дата добавления в базу:
01.10.2014
Дата актуализации:
01.01.2021
Дата введения:
01.07.2013
Область применения:
Стандарт распространяется на пищевые продукты и продовольственное сырье, включая продукты детского питания, за исключением алкогольных напитков и биологически активных добавок к пище, и устанавливает инверсионно-вольтамперометрический метод определения в них массовой концентрации мышьяка.
Оглавление:
1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Обозначения и сокращения 4 Сущность инверсионно-вольтамперометрического метода анализа 5 Характеристики погрешности результатов анализа 6 Требования к выполнению аналитических измерений 7 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы 8 Подготовка к выполнению анализов 9 Подготовка проб к ИВ измерениям 10 Выполнение измерений 11 Вычисление и оформление результатов анализа 12 Контроль точности результатов анализа
Разработан:
Уральский НИИ метрологии Внедренческая научно-производственная фирма ЮМХ Аккредитованная научно-исследовательская лаборатория микропримесей и метрологическая служба Томского политехнического университета ВНИИССагропродукта
Утверждён:
24.05.2012 Межгосударственный Совет по стандартизации, метрологии и сертификации (Inter-Governmental Council on Standardization, Metrology, and Certification 41) 07.11.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (691-ст)