На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р 54465-2011

Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов

Обозначение: ГОСТ Р 54465-2011
Обозначение англ: GOST R 54465-2011
Статус:отменен
Название рус.:Мясо и мясные продукты. Обнаружение полифосфатов
Название англ.:Meat and meat products. Detection of polyphosphates
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2017
Область применения:Стандарт устанавливает метод выявления линейных конденсированных фосфатов (солей фосфорной кислоты, имеющих линейное строение фосфат-анионов) в мясе и мясных продуктах посредством разделения тонкослойной хроматографией. Поскольку полифосфаты постепенно гидролизуются ферментами, содержащимися в мясе или мясном продукте, а также при тепловой обработке, настоящий стандарт применяется только для обнаружения вносимых полифосфатов.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Реактивы
5 Аппаратура, материалы
6 Отбор проб
7 Порядок проведения анализа
8 Обработка результатов
9 Требования безопасности
Приложение ДА (справочное) Сопоставление структуры настоящего стандарта со структурой примененного международного стандарта
Разработан: ГНУ ВНИИМП им. В.М. Горбатова Россельхозакадемии
Утверждён:11.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (439-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Мясо, мясные продукты и другие животные продукты Мясо и мясные продукты
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011ГОСТ Р 54465-2011