На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54980-2012

Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках

Обозначение: ГОСТ Р 54980-2012
Обозначение англ: GOST R 54980-2012
Статус:введен впервые
Название рус.:Добавки пищевые. Методы идентификации и определения массовой доли кальцийсодержащего ингредиента в лактатсодержащих пищевых добавках
Название англ.:Food additives. Methods for identification and determination of mass fraction of calcium-content ingredient in the lactate-containing food additives
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2013
Область применения:Стандарт распространяется на комплексные пищевые добавки на основе молочной кислоты (Е270) и соединений кальция и устанавливает методы идентификации лактат- и кальций-ионов и определения массовой доли кальций-ионов в диапазоне измерений от 1,0 % до 3,0 %. Требования к показателю массовой доли кальция, определяемой по стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные лактатсодержащие пищевые добавки.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор проб
4 Требования безопасности
5 Условия проведения анализа
6 Методы идентификации кальций-иона (Са2+)
   6.1 Метод образования труднорастворимого кальциевого соединения
   6.2 Метод окрашивания пламени
7 Перманганатометрический метод качественного определения лактат-иона (С3Н5О3)
8 Трилонометрический метод определения массовой доли иона кальция
Разработан: ГНУ ВНИИПАКК Россельхозакадемии
Утверждён:10.09.2012 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (285-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012ГОСТ Р 54980-2012