Обозначение | Дата введения | Статус |
ГОСТ 490-79 Кислота молочная пищевая. Технические условия | 01.01.1982 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую молочную кислоту, получаемую сбраживанием углеводосодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus и представляющую собой водный раствор смеси молочной кислоты и лактилмолочных кислот. Заменяет собой: |
ГОСТ 490-2006 Добавки пищевые. Кислота молочная Е270. Технические условия | 01.11.2007 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую добавку - молочную кислоту Е270, получаемую сбраживанием углеводсодержащего сырья молочнокислыми бактериями рода Lactobacillus, синтезирующими D(-)-, L(+)-, DL-молочные кислоты, и предназначенную для использования в пищевой промышленности как регулятор кислотности пищевых продуктов. Заменяет собой: |
ГОСТ 908-79 Кислота лимонная пищевая. Технические условия | 01.07.1980 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую лимонную кислоту, получаемую в результате ферментации сахаросодержащего сырья грибом Aspergillus niger.
Стандарт устанавливает требования к пищевой лимонной кислоте, изготовляемой для нужд народного хозяйства и экспорта. Пищевая лимонная кислота предназначается для использования в кондитерской, консервной, пиво-безалкогольной и других отраслях пищевой промышленности. Заменяет собой: |
ГОСТ 908-2004 Кислота лимонная моногидрат пищевая. Технические условия | 01.01.2006 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на лимонную кислоту моногидрат пищевую, получаемую из углеводосодержащего сырья в результате микробиологического синтеза (ферментации) с использованием нетоксикогенных штаммов гриба Aspergillus niger, предназначенную для применения в пищевой промышленности при производстве пищевых продуктов в качестве пищевой добавки Е 330.
Стандарт не распространяется на лимонную кислоту (2-оксипропионат-1,2,3-трикарбоновая кислота), получаемую органическим синтезом. Заменяет собой: |
ГОСТ 13685-84 Соль поваренная. Методы испытаний | 01.01.1985 | частично отменен в рф |
Область применения: Стандарт распространяется на поваренную соль, предназначенную для пищевых целей, на кормовую соль, хлористый натрий для промышленного потребления и рассолы хлорида натрия и устанавливает методы отбора проб для испытаний и методы испытаний. Заменяет собой: |
ГОСТ 13830-91 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.01.1993 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой кристаллический хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготавливаемой для внутреннего рынка и экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 13830-97 Соль поваренная пищевая. Общие технические условия | 01.04.2000 | применяется в еаэс |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую поваренную соль, представляющую собой хлористый натрий, и устанавливает требования к продукции, изготовленной для внутреннего рынка и для экспорта. Заменяет собой: |
ГОСТ 16280-88 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.1990 | заменен |
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей рода Ahnfeltia и Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов. Заменяет собой: - ГОСТ 16280-70 «Агар пищевой. Технические условия» (в части кроме разд. 2; ИУС 3-89)
|
ГОСТ 16280-2002 Агар пищевой. Технические условия | 01.01.2004 | с правом досрочного применения |
Область применения: Стандарт распространяется на агар, изготовляемый из красных водорослей семейства Ahnfeltiaceae рода Ahnfeltia, семейства Gracilariaceae рода Gracilaria, предназначенный для изготовления пищевых продуктов Заменяет собой: |
ГОСТ 21205-83 Кислота винная пищевая. Технические условия | 01.01.1984 | взамен |
Область применения: Стандарт распространяется на пищевую кристаллическую винную кислоту, получаемую из виннокислого сырья и предназначенную для применения в пищевой промышленности. Заменяет собой: |