На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 20541-2011

Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 20541-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 20541-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко и молочные продукты. Определение содержания нитратов. Метод с применением ферментативного восстановления и молекулярно-абсорбционной спектрометрии после реакции Грисса
Название англ.:Milk and milk products. Determination of nitrate content. Method by enzymatic reduction and molecular-absorption spectrometry after. Griess reaction
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает спектрометрический метод определения содержания нитратов в молоке и молочных продуктах после реакции Грисса с предшествующим ферментативным восстановлением. Метод применяется для цельного, частично снятого, снятого и сухого молока, твердых, полутвердых и мягких сыров, плавленого и сывороточного сыра, казеинов, казеинатов, сухой сыворотки и концентратов молочного белка. Этот метод можно использовать при содержании нитратов более 0,2 мг/дм куб.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Подготовка пробы для испытания
   8.1 Порошковое молоко, порошковая сыворотка и концентраты молочного белка
   8.2 Казеины и казеинаты
   8.3 Сыр
   8.4 Сывороточный сыр
9 Процедура
   9.1 Приготовление испытательного образца
   9.2 Удаление жира и белка
   9.3 Холостое испытание с использованием реактивов
   9.4 Определение
   9.5 Калибровка
10 Вычисление и выражение результатов
   10.1 Содержание нитрита (матричный холостой раствор)
   10.2 Общее содержание нитрита/нитрата
   10.3 Содержание нитрата
11 Прецизионность
   11.1 Межлабораторные испытания
   11.2 Повторяемость
   11.3 Воспроизводимость
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Межлабораторные испытания
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:12.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (775-ст)
Издан: Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и молочные продукты в целом
ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011ГОСТ Р ИСО 20541-2011