На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Молоко. Метод определения содержания жира

Обозначение: ГОСТ Р ИСО 2446-2011
Обозначение англ: GOST R ISO 2446-2011
Статус:введен впервые
Название рус.:Молоко. Метод определения содержания жира
Название англ.:Milk. Method of determination of fat content
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Область применения:Стандарт устанавливает требования к методу Гербера для определения содержания жира в молоке и включает требование по определению подходящей вместимости пипетки для молока с целью расчета поправок, которые необходимо внести в результаты, если содержание жира в молоке не соответствует базисной жирности. Метод применим для определения содержания жира в молоке, цельном или частично обезжиренном, сыром или пастеризованном. Допускается применение метода: - к молоку, содержащему консерванты; - молоку, подвергшемуся процессу гомогенизации, стерилизованному молоку и молоку после высокотемпературной пастеризации; - обезжиренному молоку.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Оборудование
7 Отбор проб
8 Приготовление пробы для испытания
9 Методика испытания цельного и частично обезжиренного молока
10 Выражение результатов
11 Модифицированная процедура для молока, содержащего консерванты
12 Модифицированная процедура определения содержания жира молока после гомогенизации
13 Модифицированная процедура определения содержания жира в обезжиренном молоке
14 Протокол испытаний
Приложение А (обязательное) Процедура проверки вместимости пипетки для молока
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных международных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИС
Утверждён:11.10.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (440-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Стандартинформ (2013 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Молоко и молочные продукты Молоко и продукты из переработанного молока
Список изменений:
ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011ГОСТ Р ИСО 2446-2011

Текстовое изменение Поправка от 18.07.2013

Поправка
()