На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 54639-2011

Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана

Обозначение: ГОСТ Р 54639-2011
Обозначение англ: GOST R 54639-2011
Статус:отменен
Название рус.:Продукты пищевые и корма для животных. Определение ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии на основе эффекта Зеемана
Название англ.:Foodstuffs and animal feeding stuffs. Determination of mercury by Zeeman atomic absorption spectrometry
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2013
Дата окончания срока действия:01.07.2019
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые продукты и корма для животных и устанавливает метод определения массовой доли ртути методом атомно-абсорбционной спектрометрии с коррекцией неселективного поглощения на основе эффекта Зеемана после термической деструкции пробы. Диапазон измерений массовой доли ртути от 0,0025 до 5 млн-1.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Сущность метода
4 Средства измерений, стандартные образцы, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
5 Отбор проб
6 Подготовка к проведению измерений
7 Порядок проведения измерений
8 Обработка результатов измерений
9 Метрологические характеристики
10 Оформление результатов
11 Контроль качества результатов измерений
12 Требования безопасности
Приложение А (рекомендуемое) Проверка пригодности активированного угля и его очистка
Приложение Б (рекомендуемое) Приготовление градуировочных растворов
Приложение В (рекомендуемое) Рекомендуемые массы пробы для анализа и температуры термодеструкции
Приложение Г (справочное) Результаты проведенных межлабораторных испытаний
Библиография
Разработан: ООО Люмэкс
ООО Люмэкс-маркетинг
Утверждён:12.12.2011 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (788-ст)
Издан: Стандартинформ (2012 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО Корма для животных
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011ГОСТ Р 54639-2011