На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Скачать базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология ЭлектроэнергияПоддержать проект
Поддержать проект
Скачать базу одним архивом
Скачать обновления

МУ 1.2.2877-11

Порядок выявления и идентификации наноматериалов в рыбах

Обозначение: МУ 1.2.2877-11
Обозначение англ: MU 1.2.2877-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Порядок выявления и идентификации наноматериалов в рыбах
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:17.06.2011
Область применения:Методические указания определяют порядок и методы выявления и идентификации наноматериалов в рыбах в ходе мониторинга состояния окружающей среды, подвергаемой воздействию выбросов, содержащих наноматериалы. Методические указания предназначены для специалистов органов и организаций Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, а также могут быть использованы научно-исследовательскими организациями гигиенического профиля, медицинскими учебными заведениями и иными организациями и учреждениями, проводящими оценку безопасности наноматериалов для здоровья человека, производителями и поставщиками нанотехнологической продукции.
Оглавление:I Область применения
II Нормативные ссылки
III Общие положения
IV Порядок выявления и идентификации наноматериалов в рыбах
V Рекомендуемые методы выявления и идентификации искусственных наноматериалов в рыбах
Приложение 1. Форма протокола эксперимента по выявлению и идентификации наноматериалов в рыбах
Приложение 2. Перечень рекомендуемых видов рыб для выявления и идентификации наночастиц
Приложение 3. Термины и определения
Приложение 4. Обозначения и сокращения
Разработан: Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Институт биохимии им. А.Н. Баха РАН
ООО Интерлаб
Научно-исследовательский институт питания РАМН
Федеральный научный центр гигиены им. Ф.Ф. Эрисмана Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека
Институт проблем экологии и эволюции им. А.Н. Северцова РАН
Всероссийский научно-исследовательский институт метрологической службы
Центр Биоинженерия РАН
Утверждён:17.06.2011 Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, Главный государственный санитарный врач РФ
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые продукты в целом ОХРАНА ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ, ЗАЩИТА ЧЕЛОВЕКА ОТ ВОЗДЕЙСТВИЯ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ. БЕЗОПАСНОСТЬ Безопасность профессиональной деятельности. Промышленная гигиена
Нормативные ссылки:
МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11МУ 1.2.2877-11
()