На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р 53969-2010

Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги

Обозначение: ГОСТ Р 53969-2010
Обозначение англ: GOST R 53969-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги
Название англ.:Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.01.2012
Область применения:Стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Отбор и подготовка проб
4 Определение массовой доли влаги в цитратах
   4.1 Сущность метода
   4.2 Условия проведения анализа
   4.3 Средства измерений, оборудование, вспомогательные устройства, посуда, реактивы
   4.4 Подготовка к анализу
   4.5 Проведение анализа
   4.6 Обработка результатов
Утверждён:26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (537-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пряности и приправы. Пищевые добавки Пищевые добавки
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010ГОСТ Р 53969-2010