|
ГОСТ Р 53969-2010Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влагиОбозначение: | ГОСТ Р 53969-2010 | Обозначение англ: | GOST R 53969-2010 | Статус: | введен впервые | Название рус.: | Соли лимонной кислоты (цитраты) пищевые. Метод определения массовой доли влаги | Название англ.: | Food salts of citric acid (citrates). Method for determination of moisture mass fraction | Дата добавления в базу: | 01.09.2013 | Дата актуализации: | 01.01.2021 | Дата введения: | 01.01.2012 | Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые добавки - соли лимонной кислоты (Е331 - цитраты натрия, Е332 - цитраты калия, Е333 - цитраты кальция, Е345 - цитрат магния) и устанавливает метод определения массовой доли влаги, основанный на высушивании анализируемой пробы цитрата при температуре от 105 град. С до 180 град. С (диапазон измеряемых массовых долей влаги в пищевых цитратах от 0,1 % до 40,0 %). Требования к показателю массовой доли влаги, определяемой по стандарту, устанавливаются в нормативных документах на конкретные пищевые добавки Е331, Е332, Е333, Е345. | Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Отбор и подготовка проб 4 Определение массовой доли влаги в цитратах 4.1 Сущность метода 4.2 Условия проведения анализа 4.3 Средства измерений, оборудование, вспомогательные устройства, посуда, реактивы 4.4 Подготовка к анализу 4.5 Проведение анализа 4.6 Обработка результатов | Утверждён: | 26.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (537-ст)
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
| Расположен в: |
| Нормативные ссылки: | |
|
|