Обозначение: | ГОСТ Р 54017-2010 |
Обозначение англ: | GOST R 54017-2010 |
Статус: | не действует |
Название рус.: | Продукты пищевые. Метод определения содержания стронция Sr-90 |
Название англ.: | Foodstuffs. Method for stroncium Sr-90 contaent determination |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.01.2012 |
Дата окончания срока действия: | 01.07.2020 |
Область применения: | Стандарт распространяется на пищевые продукты и устанавливает требования к методу определения содержания стронция Sr-90 для оценки радиационной безопасности. |
Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Подготовка проб к измерениям 5 Измерение активности (удельной активности) стронция Sr-90 в счетных образцах 6 Определение соответствия пищевых продуктов требованиям радиационной безопасности 7 Требования безопасности и квалификация персонала Приложение А (рекомендуемое) Протокол измерений удельной активности радионуклидов в пробе пищевого продукта Библиография |
Разработан: | ФГУП ВНИИФТРИ
|
Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (627-ст)
|
Издан: | Стандартинформ (2011 г. )
|
Расположен в: |
|
Нормативные ссылки: | |