На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2862-11

Методика измерений остаточных количеств Гимексазола в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2862-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2862-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Методика измерений остаточных количеств Гимексазола в семенах и масле рапса методом газожидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.03.2011
Область применения:Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения в семенах рапса массовой концентрации Гимексазола в диапазоне концентраций 0,01 - 0,1 мг/кг и в масле рапса в диапазоне 0,02 - 0,2 мг/кг
Оглавление:Общие положения и область применения
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства, посуда и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Отбор проб и хранение
8. Подготовка к определению
   8.1 Кондиционирование колонки
   8.2 Подготовка и очистка растворителей
   8.3 Приготовление растворов
   8.4 Построение градуировочного графика
9. Проведение определения
   9.1 Определение Гимексазола в семенах рапса
   9.2 Определение Гимексазола в масле рапса
   9.3 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов анализа
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Разработан: ГНУ Всероссийский научно-исследовательский институт защиты растений Россельхозакадемии
Утверждён:31.03.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11МУК 4.1.2862-11