На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

МУК 4.1.2859-11

Определение остаточных количеств Фенпироксимата в яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии

Обозначение: МУК 4.1.2859-11
Обозначение англ: MUK 4.1.2859-11
Статус:введен впервые
Название рус.:Определение остаточных количеств Фенпироксимата в яблочном соке методом высокоэффективной жидкостной хроматографии
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:31.03.2011
Область применения:Указания устанавливают метод высокоэффективной жидкостной хроматографии для определения уровня остаточных количеств Фенпироксимата в яблочном соке в диапазоне 0,1 - 1,0 мг/кг.
Оглавление:Общие положения и область применения
1. Метрологическая характеристика метода
2. Метод измерений
3. Средства измерений, реактивы, вспомогательные устройства и материалы
   3.1 Средства измерений
   3.2 Реактивы
   3.3 Вспомогательные устройства и материалы
4. Требования безопасности
5. Требования к квалификации операторов
6. Условия измерений
7. Подготовка к выполнению измерений
   7.1 Подготовка органических растворителей
   7.2 Приготовление растворов для проведения анализа
   7.3 Установление градуировочной характеристики
   7.4 Подготовка последовательно соединенных концентрирующих патронов Диапак С (внизу) и Диапак Амин (вверху) для очистки экстракта и проверка хроматографического поведения Фенпироксимата на них
   7.5 Подготовка и кондиционирование колонки для жидкостной хроматографии
8. Отбор проб и хранение
9. Подготовка проб и выполнение измерений
   9.1 Яблочный сок
   9.2 Условия хроматографирования
10. Обработка результатов
11. Проверка приемлемости результатов параллельных определений
12. Оформление результатов
13. Контроль качества результатов измерений
14. Разработчики
Приложение 1. Полнота извлечения Фенпироксимата из яблочного сока
Разработан: Российский Государственный Аграрный Университет - МСХА имени К.А. Тимирязева
Учебно-научный консультационный центр Агроэкология пестицидов и агрохимикатов
Утверждён:31.03.2011 Главный государственный санитарный врач Российской Федерации
Издан: Роспотребнадзор (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Общие методы проверки и анализа пищевых продуктов
Нормативные ссылки:
МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11МУК 4.1.2859-11