На главную | База 1 | База 2 | База 3
Испытания и Сертификация Испытательный центр Орган по сертификации Строительная экспертиза Обследование зданий Тепловизионный контроль Ультразвуковой контроль Проектные работы Контроль качества строительства Нормативные базы Государственные стандартыСтроительная документацияТехническая документацияАвтомобильные дороги Классификатор ISO Мостостроение Национальные стандарты Строительство Технический надзор Ценообразование Экология Электроэнергия

ГОСТ Р ЕН 14111-2010

Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа

Обозначение: ГОСТ Р ЕН 14111-2010
Обозначение англ: GOST R EN 14111-2010
Статус:введен впервые
Название рус.:Производные жиров и масел. Метиловые эфиры жирных кислот (FAME). Определение йодного числа
Название англ.:Fat and oil derivatives. Fatty acid methyl esters (FAME). Determination of iodine value
Дата добавления в базу:01.09.2013
Дата актуализации:01.01.2021
Дата введения:01.07.2012
Область применения:Стандарт устанавливает метод определения йодного числа в метиловых эфирах жирных кислот с использованием тиосульфата натрия.
Оглавление:1 Область применения
2 Нормативные ссылки
3 Термины и определения
4 Сущность метода
5 Реактивы
6 Аппаратура
7 Отбор проб
8 Подготовка испытуемого образца
9 Проведение испытания
10 Расчет йодного числа
11 Прецизионность
12 Протокол испытания
Приложение А (справочное) Результаты межлабораторных испытаний
Приложение ДА (справочное) Сведения о соответствии ссылочных европейских региональных стандартов ссылочным национальным стандартам Российской Федерации (и действующим в этом качестве межгосударственным стандартам)
Библиография
Разработан: ОАО ВНИИНП
ТК 31 Нефтяные топлива и смазочные материалы
Утверждён:27.12.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (1105-ст)
Издан: Стандартинформ (2011 г. )
Расположен в:Техническая документация Электроэнергия ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры Экология ПРОИЗВОДСТВО ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Пищевые масла и жиры. Семена масличных культур Животные и растительные масла и жиры
Нормативные ссылки:
ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010ГОСТ Р ЕН 14111-2010