|
||||||||||||||||||||||||||||||||
| Обозначение: | ГОСТ Р 54052-2010 |
| Обозначение англ: | GOST R 54052-2010 |
| Статус: | введен впервые |
| Название рус.: | Изделия кондитерские. Методы определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада, какао и глазури |
| Название англ.: | Confectionery. Methods of determination of fineness degree in chocolate, in chocolate products and chocolate half-finished products, cacao and glaze |
| Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
| Дата актуализации: | 01.01.2021 |
| Дата введения: | 01.01.2012 |
| Область применения: | Стандарт распространяется на следующие кондитерские изделия и кондитерские полуфабрикаты: шоколад, шоколадные изделия, полуфабрикаты производства шоколада (тертое какао, производственный какао-порошок и шоколадные массы), какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира) и глазурь и устанавливает методы определения степени их измельчения: - метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, шоколадных масс, тертого какао, глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции в диапазонах измерений от 1 до 150 мкм; - метод определения степени измельчения какао (какао-порошок, какао-порошок с повышенным содержанием жира), производственного какао-порошка ситовым методом в диапазоне измерений от 50 до 160 мкм. |
| Оглавление: | 1 Область применения 2 Нормативные ссылки 3 Термины и определения 4 Условия выполнения измерений 5 Требования безопасности 6 Требования к квалификации оператора 7 Отбор проб 8 Метод определения степени измельчения шоколада, шоколадных изделий, полуфабрикатов производства шоколада (тертое какао, шоколадные массы) и глазури путем определения гранулометрического состава частиц способом лазерной дифракции 9 Метод определения степени измельчения производственного какао-порошка, какао-порошка и какао-порошка с повышенным содержанием жира |
| Разработан: | ГНУ НИИКП Россельхозакадемии |
| Утверждён: | 30.11.2010 Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (670-ст) |
| Издан: | Стандартинформ (2011 г. ) Стандартинформ (2012 г. ) |
| Расположен в: | |
| Нормативные ссылки: |
|







