Оглавление: | 1. Введение 1.1 Назначение и область применения 1.2 Гигиенические нормативы 2. Метод измерения 3. Характеристика погрешности измерений 4. Средства измерений, вспомогательные устройства, реактивы и материалы 4.1 Средства измерений и стандартные образцы 4.2 Вспомогательное оборудование 4.3 Реактивы 4.4 Приготовление растворов 5. Подготовка к выполнению измерений 5.1 Отбор проб воздуха 5.2 Приготовление растворов для градуировки прибора 5.3 Способы установления и контроля правильности градуировочной характеристики 5.4 Контроль стабильности градуировочной характеристики 6. Выполнение измерений 6.1 Переведение кадмия в раствор 6.2 Выделение кадмия в виде дитизоната, приготовление рабочих растворов и проведение измерений 6.3 Анализ холостой пробы 7. Обработка результатов измерений 8. Оформление результатов измерений 9. Контроль точности измерений 9.1 Контроль воспроизводимости измерений 9.2 Контроль погрешности измерений 10. Очистка раствора дитизона Приложение А. Подготовка химической посуды для выполнения измерений Приложение Б. Контроль точности измерений |