Обозначение: | СанПиН 2.4.1.2660-10 |
Обозначение англ: | SANPIN 2.4.1.2660-10 |
Статус: | заменен |
Название рус.: | Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы в дошкольных организациях |
Дата добавления в базу: | 01.09.2013 |
Дата актуализации: | 01.01.2021 |
Дата введения: | 01.10.2010 |
Дата окончания срока действия: | 30.07.2013 |
Область применения: | Санитарно-эпидемиологические правила и нормативы направлены на охрану здоровья детей при осуществлении деятельности по их воспитанию, обучению, развитию и оздоровлению в дошкольных организациях независимо от их вида, организационно-правовых форм и форм собственности |
Оглавление: | I. Общие положения и область применения II. Требования к размещению дошкольных организаций III. Требования к оборудованию и содержанию территорий дошкольных организаций IV. Требования к зданию, помещениям, оборудованию и их содержанию V. Требования к внутренней отделке помещений дошкольных организаций VI. Требования к оборудованию и его размещению в помещениях дошкольных организаций VII. Требования к естественному и искусственному освещению помещений VIII. Требования к отоплению и вентиляции IX. Требования к водоснабжению и канализации X. Требования к дошкольных организациям и группам для детей, имеющих недостатки в физическом и умственном развитии XI. Требования к группам кратковременного пребывания, семейным дошкольным группам и иным подобным им видам дошкольных организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности XII. Требования к приему детей в дошкольные организации, режиму дня и учебным занятиям XIII. Требования к организации физического воспитания XIV. Требования к оборудованию пищеблока, инвентарю, посуде XV. Требования к условиям хранения, приготовления и реализации пищевых продуктов и кулинарных изделий XVI. Требования к составлению меню для организации питания детей разного возраста XVII. Требования к перевозке и приему в дошкольные организации пищевых продуктов XVIII. Требования к санитарному содержанию помещений дошкольных организаций XIX. Основные гигиенические и противоэпидемические мероприятия, проводимые медицинским персоналом в дошкольных организациях XX. Требования к прохождению профилактических медицинских осмотров и личной гигиене персонала XXI. Требования к соблюдению санитарных правил Приложение 1 Приложение 2 Требования к размещению источников искусственного освещения помещений дошкольных организациях Приложение 3 Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях дошкольных образовательных учреждений, в зависимости от климатических районов Приложение 4 Рекомендуемый перечень оборудования пищеблоков Приложение 5 Пищевые продукты, которые не допускается использовать в питании детей в дошкольных организациях, в целях предотвращения возникновения и распространения инфекционных и массовых неинфекционных заболеваний (отравлений) Приложение 6 Приложение 7 Рекомендуемая примерная схема питания детей первого года жизни Приложение 8 Рекомендуемый ассортимент основных пищевых продуктов для использования в питании детей в дошкольных организациях Приложение 9 Форма примерного цикличного меню Приложение 10 Таблица замены продуктов по белкам и углеводам Приложение 11 Форма технологической карты Приложение 12 Примерные возрастные объемы порций для детей Приложение 13 Форма журнала бракеража готовой кулинарной продукции Приложение 14 Форма журнала бракеража поступающего продовольственного сырья и пищевых продуктов Приложение 15 Перечень и кратность медицинских обследований, исследований и профессиональной гигиенической подготовки Приложение 16 Форма журнала здоровья |
Разработан: | НИИ гигиены и охраны здоровья детей и подростков ФГУЗ Центр гигиены и эпидемиологии в г. Москве ФГУЗ ФЦГ и Э Роспотребнадзора
|
Утверждён: | 22.07.2010 Главный государственный санитарный врач РФ (Russian Federation Chief Public Health Officer 91)
|
Расположен в: |
|
Список изменений: | |
Заменяет собой: | |
Чем заменён: | |
Нормативные ссылки: | |